Процедура наблюдения введена в отношении Мурманского морского пароходства


Арбитражный суд Мурманской области ввел в отношении АО «Мурманское морское пароходство» процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

"В отношении акционерного общества "Мурманское морское пароходство" введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Рябченков Владимир Анатольевич, член Ассоциации АУ СРО "Центральное агентство арбитражных управляющих", — говорится в сообщении ТАСС.
Также сообщается, что судебное заседание по делу о банкротстве акционерного общества назначено на 23 июля 2020 года.

По данным Российского профсоюза моряков, общая сумма долгов пароходства составляет около 5 млрд рублей, его крупнейшими кредиторами являются Сбербанк и ВТБ, у пароходства также есть задолженность перед иностранными кредиторами и портовыми властями зарубежных стран, вследствие чего его суда периодически задерживаются в иностранных портах. Пароходство задолжало морякам на январь 2020 года около 50 млн рублей.

При этом в профсоюзе отмечают, что значительную роль в создании кризисной ситуации на предприятии сыграло резкое снижение грузоперевозок с общей доли на рынке в объеме 11,5% в 2016 году до 3,7% в 2018 году. По этим причинам для погашения долгов пароходство вынуждено было продавать свой флот. За последнее время за рубежом уже продано шесть судов: "Поморье", "Кузьма Минин", "Виктор Ткачев", "Петр Великий", "Иван Лопатин", "Всеволод Белецкий". Аналогичным образом сегодня решается судьба еще трех судов: "Заполярье", "Северная Земля" и "Хатанга".
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Процедура наблюдения введена в отношении Мурманского морского пароходства

Источник: korabel.ru