Коронавирус добрался до флота «Норникеля». Компания планирует пока не сменять моряков


На контейнерном судне ледового класса Arc7 «Норильский никель», принадлежащем одноименной сырьевой компании, зафиксирован первый случай заражения коронавирусом члена экипажа. Пострадавшим оказался механик судна.

Коронавирус добрался до флота "Норникеля". Компания планирует пока не сменять моряков
Ледокольный сухогруз «Норильский Никель» / "Arctech Helsinki Shipyard"

Информация о том, что он может попасть в число заболевших, появилась еще 25 марта. Механику, котрый в этот момент находился на борту контейнеровоза, стоявшего в порту Архангельска, позвонили из Роспотребнадзора. Оказалось, что его недавний попутчик в поезде находится под подозрением на коронавирус. Сразу же после звонка механика доставили в больницу, где провели тест. Сегодня стало известно, что диагноз подтвердился.

Весь экипаж "Норильского никеля" сейчас изолирован и находится под наблюдением. Компания уже заявила, что окажет помощь всем заболевшим морякам, если это понадобится.

"Судно полностью продезинфицировано, экипаж заменен. Роспотребнадзор выдал одобрение на отход судна в рейс, оно отправилось в порт назначения Дудинка 31 марта. "Норникель" ведет активную работу по недопущению подобных ситуаций, компания рассматривает возможность продлить текущие смены экипажей в рамках сроков, предусмотренных законодательством. В порту Дудинка усилены санитарные меры безопасности, контакты береговых служб и экипажей кораблей полностью исключены, трапы спускать запрещено", — сообщил журналистам ТАСС представитель компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: korabel.ru