Барк «Седов» после краткой остановки покинул столицу Маврикия


Продолжается кругосветная экспедиция российских парусных судов.

Российский барк "Седов", совершающий кругосветное плавание в рамках экспедиции парусников Росрыболовства "Паруса мира" в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сделал во вторник краткую остановку в водах острова Маврикий. Об этом сообщил посол РФ в Маврикии Константин Климовский.

"Парусник провел на внешнем рейде столицы Порт-Луи около восьми часов и получил необходимое снабжение", — информировал дипломат.

Согласно первоначальным планам, "Седов" должен был 6 апреля пришвартоваться в Порт-Луи и провести на Маврикии трое суток. Однако пандемия коронавируса внесла кардинальные изменения в график кругосветного плавания. На Маврикии на текущий момент выявлено 244 заразившихся, семь человек умерли. В стране с 20 марта действует карантин, а 22 марта был введен круглосуточный комендантский час.

"Бункеровка "Седова" прошла успешно, — отметил Климовский. — В этой связи хотелось бы поблагодарить власти Маврикия, что, несмотря на карантин и все имеющиеся сложности, они разрешили российскому паруснику получить топливо". "Это был дружественный жест, который мы ценим", — подчеркнул посол, которого цитирует ТАСС.

Покинув воды Маврикия, "Седов" направился в Юго-Восточную Азию. Через 35 суток плавания он должен прибыть в Сингапур.

В свою очередь фрегат "Паллада" должен был пришвартоваться на Маврикии 7 апреля и пробыть там трое суток. Однако, принимая во внимание создавшуюся на острове неблагоприятную эпидемическую ситуацию, было решено пройти за пределами территориальных вод Маврикия. Сейчас парусник держит курс на Сейшельские острова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: korabel.ru