В РЖД значительная часть ИТР переведена на удаленку

Как стало известно из источников, близких к ОАО «РЖД», значительная часть работников управленческого аппарата переведена на удаленный доступ.

В РЖД значительная часть ИТР переведена на удаленку

Понятно, что машинисты, диспетчеры, персонал, занятый на перегонах и станциях обслуживанием оборудования, выполняют обязанности на своих местах. Однако, как выяснилось, всем работникам инженерно-технического блока (ИТР) нельзя самоизолироваться.

Во-первых, те, кто связан с оборотом финансовых документов, а также имеет доступ к сведениям, которые относятся к категории конфиденциальных и гостайны. В частности, это кадровая служба, в обязанности которой входит безопасность личных данных сотрудников железных дорог.

Во-вторых, часть электронного документооборота в ОАО «РЖД» осуществляется по внутренней сети. Соответственно, возникает вопрос к специалистам ГВЦ о безопасном подключении к интранету через веб-интерфейсы. Для этого должны быть предусмотрены технические возможности.

Но это еще не все сложности. Дома не у всех есть возможности работать – в квартире могут мешать домочадцы (дети сейчас тоже сидят по домам). Поэтому ряде случаев приходится искать подходящие помещения для удаленки.

И, наконец, на удаленку нельзя уйти без соответствующего оформления договора с работником, что еще и вызывает дополнительную нагрузку на кадровую службу. В Роспрофжеле сейчас следят за тем, чтобы не были нарушены права работников РЖД.

Источник: rzd-partner.ru