Массового перехода работников РЖД на удаленную работу не произошло

С 23 марта не произошло массового перевода части работников ОАО «РЖД», не занятых в оперативных службах, на удаленную работу, сообщил источник, близкий к руководству компании.

Массового перехода работников РЖД на удаленную работу не произошло

Ранее наш сайт сообщал, что такое решение могло вступить в силу на период с 23 марта по 30 апреля сего года. Подобные действия допускаются Планом мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в ОАО «РЖД» № 327, утвержденного 13 марта 2020 г. Согласно плану, руководителям подразделений рекомендуется обеспечить перевод на дистанционный труд работников, характер работы которых допускает выполнение трудовой функции вне рабочего места, определенного трудовым договором.

В ЦОС ОАО «РЖД» сегодня сообщили, что решение о конкретном перечне таких работников принимает руководитель соответствующего подразделения.

Согласно информации от источника редакции, решение было отложено из-за технической невозможности перевода большого количества сотрудников на удаленный режим работы. Компания не располагает достаточным количеством мобильных компьютеров и индивидуальных каналов доступа к корпоративной сети, что необходимо для выполнения работы в рамках существующего в ОАО «РЖД» электронного документооборота. Кроме этого, в компании сохраняется большое количество документов, которые по регламенту необходимо заверять собственноручной подписью работника.

При этом, как стало известно, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров ограничил личные контакты с персоналом компании. На планерках и заседаниях правления в одном помещении с руководителем могут находиться только члены правления, заместители, докладчики и несколько доверенных сотрудников. Остальные руководители служб и филиалов участвуют в мероприятиях в режиме видеоконференции.

Источник: rzd-partner.ru